(473) 228-49-97

О КОМПАНИИ
ЗАЯВКА
КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ
ПАРТНЕРЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
КОНТАКТЫ

 

ОСАГО с нагрузкой
Конечно, ОСАГО – не особенно выгодный для страховых компаний продукт, хотя вопрос этот, с точки зрения простого автолюбителя, весьма и весьма спорный. И доход ОСАГО приносит стабильный: все-таки все владельца машин обязаны застраховать своих железных коней, если хотят ими пользоваться. И выплаты ущерба по ДТП страховые компании, мягко говоря, стремятся минимизировать. Но страховые тарифы компании не устраивают, и они ищут выход из создавшейся ситуации.

Например, в конце 2013 года во всех страховых компаниях Амурской области таинственным образом исчезли бланки полисов ОСАГО. Если же бланки всё-таки обнаруживаются, то водителям предлагали оформить ОСАГО со страхованием жизни или повторным техосмотром в нагрузку. Те, кто жил в СССР, помнят, что там была практика в нагрузку к дефицитному товару заставлять покупателя приобретать ещё что-то, что он и не планировал брать.

Эта ситуация затронула не только Амурскую область. Были прецеденты в Воронеже, на Камчатке, в Москве, Архангельске и Оренбурге. Водители, конечно, недовольны. Страховщики говорят о своих трудностях. Нет бланков, нет продаж, нет доходов и нет зарплаты. Вроде бы до 25.11.2013 года бланки были, а потом напрочь исчезли. Если в торговле такие ситуации когда-то были, то на рынке страхования ранее сталкиваться с подобным не приходилось.

Единственная компания, которая обладает заветными бланками, предлагает к ним в нагрузку страхование от НС или прохождение повторного техосмотра вне зависимости от его наличия. Отличившаяся компания – «Росгосстрах». Именно она, независимо от действующей нормы законодательства, не принимала на страхование автомобили «с чужим» техосмотром. В результате таких маневров страховка, которая стоит 3,3 тыс. рублей, фактически обошлась в 4,5 тыс. рублей. Но люди покупают автомобили для того, чтобы ими пользоваться, поэтому переплачивать приходилось.

Прочие компании, отказывая в страховке ОСАГО, объясняют свои действия либо проходящей инвентаризацией старых бланков, либо ожиданием подвоза новых.

Итог можно было предугадать заранее. Первая декада января ознаменовалась в Амурской области рекордными нарушениями водителей в сфере страхования: только зафиксированных официально 200 штук. Причем Госавтоинспекция была прекрасно осведомлена о причине правонарушений, но суровый закон оказался безжалостен. Ведь за отсутствие полиса ОСАГО водитель получает не только штраф в 800 рублей, но и лишается государственных номеров. Никакие уважительные причины к рассмотрению не принимаются.

Интересный выход из ситуации предложила антимонопольная служба. Она предлагает автолюбителям обращаться в страховые организации с письменным заявлением об оформлении ОСАГО. Если страховая компания напишет письменный отказ в осуществлении этого вида страхования, то он послужит основанием для проведения в отношении её проверки и принятия санкций. Вот только кто ж его даст, этот письменный отказ?
 

Оформите заявку прямо сейчас!



Автострахование

Имущество

Жизнь и здоровье

Ответственность

С/х объекты

 
 

КЛИЕНТУ НА ЗАМЕТКУ
Чем выгоден страховой брокер?
Хороший брокер отлично ориентируется в состоянии рынка. Он осведомлен о финансовом положении страховых компаний и тех позициях, которые они занимают на рынке...
ОСАГО и размер выплат
Как в действительности работает ОСАГО, многие узнают только в тот неопрятный период своей жизни, когда приходится столкнуться с получением компенсации после ДТП...
Страхование как метод мотивации
Мудрый руководитель никогда не забывает о ценности кадров, в т.ч.о необходимости привлечения хороших работников и создания привлекательных условий труда...
(473) 228-49-97, (903) 652-99-97
Воронеж, ул. 20 лет Октября, 86
 
Страховой брокер "Белая Зебра"
2011-2014 © Все права защищены
Яндекс.Метрика